Киевское шоссе. На выдохе... Январь 2012

Сейсеич
Устал 
Не на шутку,
Упал 
В маршрутку,
Но путь прямой - 
Домой, домой.
А что есть дом?
Он в чем? Он в ком?
В домах? В родне?
В мозгах? Во мне?
Философ я
Вопросом пьян...
Дорога. Мчим,
Сидим, молчим...
Еще скучаем
О сем о том:
Шофер про чай,
А я про дом...
Дорога
Близка, 
Но Тревога, 
Тоска
И мысли
Комом
О смысле
Дома...
Но что я?
Чу!
Что я 
Хочу? 
Понять,
Узреть,
Объять
Успеть?
Понять - кто я?
Понять на чем,
На чем стоять?
Течет ручьем
Вопросов ток...
Какой в них толк?

Вот двести лет
Тому назад
Здесь мчал поэт
И был не рад. 
На почтовых,
На дешевых,
До узловой,
А там менять...
Голодный, злой,
Но надо гнать -
Таков контракт!
Тяжелый тракт...
А мне легко.
Недалеко.
Все тот же путь,
Все та же суть.
Дышу
Так устало,
Пишу,
Как попало.
Дурны, плохи
Мои стихи
На каждый
Вдох...
Накажет
Бог,
Если соврут,
Но пусть живут,
Пусть не умрут!
Нелегкий труд...
Мотор рычит,
Сосед ворчит,
Дорога-
Лед,
Немного
Льет
С небес
Вода...
Не без
Труда,
Но едем
Живо
И этим 
Живы...

Вот так и жизнь
Течет потоком-
Только держись,
Не зная толком,
За что и как?!
Дорожный знак-
"Не больше ста"
А жизнь быстрей...
Все неспроста.
Очнись! Прозрей! 
А для начала
Дойди умом,
Что означало
Слово "дом"?
Одно из первых,
Самых важных,
Из самых верных,
Непродажных...
Пойми, дойди!
Зажми в груди!
И пусть устал,
Забудь о том!
Ты больше стал
На слово "дом"!
Держись
И знай за что держаться!
Ведь жизнь
Не будет продолжаться
Вечно...
Все конечно!
Нашел ответ!
Зеленый свет!
А мне 
Последняя верста...
В окне
Знакомые места.
Еще чуть-чуть...
Закончен путь!
Мой путь был прям...
Ну здравствуй, мам!