Бабушка-невеста. на конкурс

Анна Лоренс
В белом свадебном наряде
Ты вальсировала в зале,
Я на свадебном параде
Узнаю тебя едва ли!..

Ухмылялись дрУги колко,
Поедая торт невестин,
Иногда кричали: " Горько! "
И терялись в вашем блеске..

" Эта бабушка-невеста
Неприлично блещет счастьем! ", -
Провалиться мне на месте
От такой осенней страсти!..

Поздравляют чьи-то внуки..
Оба держатся отлично!
ОН её целует руки,
ОН клянется ей публично..

Мне бы этот взгляд бездонный
Седовласого красавца!..
Задаю вопрос резонный :
" Мы знакомы, может статься? "

Мне б купаться в этом счастье!..
Я завидую обоим..
Мне бы этого дождаться,
Мне бы эдакую долю!

Престарелые подруги..
Мне её черты не ясны..
Напрягаюсь..Все потуги
Разглядеть её напрасны.

Точно! Зависть к незнакомке
Я в душе своей читаю!
Я зову её негромко,
Я...негромко отвечаю...

Вижу взгляд, хмельной от счастья,
Зеркала смеются грубо..
Вижу - Я в чьей-то власти,
Погружаюсь в чьи-то губы...

Эта бабушка-невеста,
Чья история смутила!..
...Это Я стою на месте
Перед зеркалом в гостинной...

17.11.2010г.