Джон Эверетт Миллес, Офелия 1852

Геннадий Кацов
Все спутники по смерти: немота,
Незрячесть, сон, сырой земли прохлада
Ждут в темноте безветренного сада,
В загробном гуле бренного листа.
 
Прибрежные осоки, клен, нарцис,
Пионы, примулы, акации и ивы:
За зеркало пруда неторопливо
Посюсторонний мир уходит вниз,
 
Сопровождая нереиду вплавь,
Туда, под тень кувшинок, пистий. В тине,
Как жемчуг, обрастая без тепла
Предчувствием любви морских актиний.
 
Нью-Йорк, 01.15.2012