Лунная ночь

Галина Таравкова
    Цыганский романс.

     (Мелодия автора.)

Ах,как в небе луна светила,
Звёзды свет разливали в поле,
На свидание в ночь спешила,
Дева встретить свою долю.

И одела широкую юбку,
На руках зазвенели браслеты,
Под ветлой молодую голубку,
Ждал кудрявый цыган в шёлк
                одетый.

Шаль одела она на плечи,
В косы ленты вплела голубые,
Погасила седые свечи,
В темноте лики скрыли святые.

У ветлы её милый встретил,
Всплески счастья,любви награды,
Серп луны над влюблёнными светел
И упали с кос ленты отрады.

      Июнь 2009 год.