Так странно звучит...

Алена Сердюченко
Так странно звучит твое имя…
В снежки не играла давно…
Как в стертом из памяти фильме…
Простом черно-белом кино
Я снегом кидалась холодным…
В азарте забыв обо всем…
Ловя что-то сердцем голодным…
И зная, что снег не при чем…
Ты снова напомнил о мыслях,
Что я не сейчас, и не здесь…
О всех вытекающих смыслах…
О том, что боюсь не успеть…
И снег, обжигая ладошки,
Дарил мне покой бытия…
И с храбростью маленькой кошки
Подумалось – где же тут Я???
Ты молча держал мою руку,
Шептал, что тебе меня жаль…
И с каждым отчаянным звуком
В душе поднималась печаль…
И странным своим отношеньем
Ты словно просил не спешить…
С простым и убогим решеньем,
Ведь врать – это тоже грешить…
Ведь знать, что свободна отныне,
Ты был бы отчаянно рад…
Шептать твое странное имя…
И как же теперь мне назад?