Беззимье

Андрей Туголуков
Ночь крадётся осторожно
Меж заснеженных деревьев,
Но поверить невозможно
Ей, утратившей доверье:
Ненадолго ветви снежит,
А под утро обметает -
Тихим чудом взгляд понежит
И жестоко отнимает
То, о чём душа скучает
В несуразном январе...
Бесконечно огорчает
Эта слякоть на дворе...
И сомнение терзает -
Неужели в этот год
Настоящая седая
Так зима и не придёт?
Обернётся мартом стылым
В неприглядной наготе,
Как любовь, что поманила
И пропала в темноте...