Есть у нас внучёк Матвей

Михаил Миненков 2
Есть у нас внучёк Матвей, нет его нежней, милей,
И прекрасней, и добрей, всех внимательней, скромней,
Он заботливый, красивый, но немножечко драчливый.
Просто, сорванец такой, непослушный и шальной,
Что захочет иль решит, даже кто и запретит,
Сделает им всем назло и серьезно, и смешно.

Что ни купишь, все “горит” и на месте не стоит,
Интересен он, во всём, не уступит, ну ни в чём.
Хочет сразу же узнать,  подержать и разобрать.
Разбирает все подряд, свой на то имеет взгляд.
Любознателен, ревнив, непоседлив и строптив,
Любопытный просто жуть, не дает нам отдохнуть,
То машину разберёт, потом бросит и уйдёт.

Иль вопросами засыпит, что и как? Иль что увидит,
Говорит и говорит, то смеется, то молчит,
Вдруг заплачет, иль вспылит, ну, а в общем, не грустит.
Вот такой он  егоза  может просто забияка,
Крутит, вертит как юла, иногда бывает бяка.
Бабу с дедом донимает, он их даже удивляет,
То вопросом, то ответом или же своим советом.

Светофор он покорил в нём цвета все изучил,
Знает белый, желтый, красный и зелёный, цвет прекрасный,
Как проехать, иль пройти и когда ему идти
На дорожный переход, где так бегает народ.
Подскажи внучок ты мой, на какой пойдешь родной?
Ну, конечно же, зеленый, он красивый и весёлый.

Дальше спросим мы его, сколько лет тебе всего?
Или годиков сегодня, ну скажи внучок, всего?
Ровно три и все его, три счастливые большие,
И  конечно озорные, полные любви и света,
Теплоты и доброты,  детской милой суеты.
К маме с папой подойди, поцелуй и им скажи,
Вас за всё благодарю, сильно, сильно вас Люблю!

Вот еще один вопрос, не случился б перекос,
Сколько будет дважды два? Да ты просто голова,
Ну, конечно же, четыре, все прекрасно в этом мире,
И улыбки, круг друзей, да и, лица всех детей,
Что так счастливо сияют, свет, любовь всем посылают,
Чтобы люди знать могли, нет преграды для  любви.
Мы Матвейку поздравляем,счастья, радости желаем,

И здоровья целый воз, что послал тебе Христос,
Много смеха и удачи, чтобы чаще был на даче,
Не ругался, не кричал, не кусался, не плевал.
Чтобы был всегда послушным , замечательным, радушным,
Нежным, ласковым, здоровым и всегда, всегда веселым!