звезды

Минолта
мои звезды совсем не видны
на мрачном питерском небе.
мои звезды так далеко,нужны,
как адам когда-то был нужен еве.

когда все писали глупые песни,
лица пряча под маски,
я,преодолевая свои болезни,
пыталась поверить в сказки.

пыталась выяснить,что же сильней:
глупость,любовь,бессильная злоба,
холодная резкость осенних дней.
все чувства однажды доводят до гроба.

пыталась заполнить свою пустоту,
бесплодно взывая к небу,
разбить бы себя,как яиц скорлупу,
как будто ты вовсе и не был.

как будто когда-то в беспечной мечте
я выдумала тебя не смущаясь,
как будто в кромешной ночной темноте
ты уходил не прощаясь.