ОНА 2

Шавлюк Александр
Одна с обычных ситуаций,
Банальная, почти до слёз.
Но а, пытаясь разобраться,
Ты напрочь вынесешь свой мозг.
Но объяснить наверно стоит,
Чем ситуация прикольна:
Она, подруга, он. Их трое
Попали в чёртов треугольник.
Но не Бермудский, он не в море:
Там исчезают корабли.
Здесь пострашнее, здесь другое:
Здесь погибают от любви.
Тут стороны с надписью "Love",
Но чаще просто лишь "хочу".
Тут просто люди по углам
И их сердца в петле из чувств
Здесь смс, звонки, прогулки
И переписки в vk com
Ночи без сна как на иголках
И эти мысли вновь о нём
Ему она не интересна
Флиртует он с её подругой
Подруге пофиг, если честно
Может признаться? было б глупо
Хотя и нет; было бы круто:
Для смелости выпив вина,
В свою ладонь взять его руку
И прошептать "я влюблена"
Но это были её мысли
Она по-прежнему молчала,
Писав ему стихи и письма,
Которые не отправляла.
Чаще всего их просто жгла,
Реже их складывала в ящик
Она наверно б умерла,
Но любовь была настоящей.
А не из тех, из-за которых
Кончают жизнь, прыгая с крыши,
По венам лезвием узоры,
Предсмертные записки пишут.
Здесь всё не так, и здесь всё честно
У всех троих целы запястья.
И здесь тому, с кем ты не вместе
Ты всё ровно желаешь счастья.
А время шло, время бежало:
Она одна и он один.
Сердце её просто сжималось.
Она вдыхала никотин
И выдыхала дым в окно.
Губами целовала фильтр.
Вторая пачка, всё ровно.
Смотрела в одиночку фильмы.
Смотрела в одиночку в ночь,
Глазами в поисках созвездий.
Она ведь с ним, как прежде, хочет
Смотреть на эти звёзды вместе.
Ласкать губами его губы,
Обнявши нежно его шею.
И было бы наверно круто
С ним засыпать в одной постели.
Слушать, укрывшись тишиной,
Как его сердце тихо билось.
Но превратить дружбу в любовь
Она ведь таки не решилась.
Они как раньше все гуляли,
Пуская судьбы по теченью.
Её друзья не замечали
Её любовь, не увлеченья.
Они как раньше улыбались,
Друг другу слали SMS.
Подруга с ним как бы встречалась,
В них вроде был и первый секс
И снова в одиночку  чай,
И снова письма в клочья рвёт.
Ей оставалось лишь мечтать:
Что кто-то влюбится в неё.
А время шло, её подруга
Уже давно его отшила.
Почти полгода как супруга,
Она на свадьбе дружкой была.
И их осталось только двое,
Он её начал замечать.
Вроде момент, признаться стоит.
Нет смыла продолжать молчать.
Выбрала день, готовит ужин.
Оденет лучшее из платьев
Сегодня скажет, как он нужен.
Молчать о чувствах уже хватит.
Тут вдруг звонок, и она быстро
Откроет дверь как будто в сон.
Подъезд в цветах и там записка:
«Скорей же выйди на балкон».
Она бежит, не замечая,
Как уже что-то подгорело.
Зацепит тумбочку случайно,
Ваза об пол, такое дело.
И она, вылетев, замрёт,
Словно у бездны на краю.
Эти шари ведь для неё
Он выложил в слово «Люблю».
А вот и он возле машин,
Машет он ей букетом роз.
Она, проматывая жизнь
Пускает пару сладких слёз.
А дальше долгие признанья
Прошли года, их снова трое.
Вас оставляю в ожиданье.
Это совсем другая story.