отрывок из поэмы Вильяма Блэйка

Величутина Елизавета
Увидеть мир в единственной песчинке,
Весь Райский Сад в единственном цветке,
Удерживать в ладони Бесконечность,
И Вечность в часовом одном витке...

William Blake, extract from Auguries of Innocence

"To see a world in a grain of sand,
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand,
And eternity in an hour..."