стриптиз души...

Дмитрий Грасс
Такой весь
Сине-мандаринный,
Улыбкой, выкрасив лицо
Танцую,
Среди белых хлопьев.
Ещё не голый,
Но уже не в маске,
Стриптиз души –
Шокируя
Озябших вурдалаков.

Ну,
Кто подпляшет гопака,
Одежду сбросив?
Кто,
Мне в пару
Подымит парус?
Пар поддав,
Маленько бесов погоняет?

…не слышно музыки.
Один танцую,
В темноте…
Такой весь
Сине-мандаринный
Надежду
В острый глаз воткнув
Одежду сбрасываю
В дар
Толпе.

Стриптиз не удался –
Все зрители ушли
В привычные «нельзя» и «можно» –
Безрадужно порой.