Твой мужчина

Евгений Леф
Прорастая в тебя душой,
Всем нутром, до самых печенок,
Твой мужчина – он с виду большой,
А внутри – ребенок ребенком.

Он, который всем виден снаружи,
Защитит, прикроет, спасет.
Тот, который запрятан поглубже –
Параллельною жизнью живет.

Он капризничать будет полночи,
И настойчиво требовать ласки,
Он уснуть ни за что не захочет
Без рассказанной на ночь сказки.

Он слезам не боится дать волю,
Он не знает, что плакать – стыдно,
И ему становится больно
От любой, даже детской, обиды.

Но зато он летает, как птица,
И безропотно верит в чудо,
Ну, а если вдруг провинится,
Скажет тихо: «Я больше не буду…»

Он мечтает стать храбрым солдатом,
Но разбитым врагам невдомек,
Что порой от бессильной досады
Он дрожит, как осенний листок.

Ты присядь у его изголовья
И ладонь положи на лоб.
Пусть тепло и нежность ладони
Успокоят его озноб.

А наутро уляжется буря
Он проснется, готовым к бою…
Только нежность его поцелуя
О «ребенке» тебе напомнит.