Красавица и Мастер

Евлалия Людмила Бодня
    Посвящается влюблённым.

        Притча-песня

 Пряжи решила девица напрясть:
 Красных ,оранжевых,жёлтых клубков.
 Очень хотелось ей в жёны попасть
 К Мастеру знатному местных лубков.
               
 Платье трёхцветное быстро связала,
 Вот на смотрины явилась к нему.
 Плавно прошлась, ничего не сказала,
 Диву далась мастерству своему.
               
 Лубочник был из народа,простой.
 Всё понимал он и в женской одежде .
 Глянул на девушку с долгой тоской
 И отказал в её смелой надежде.
               
"Нет у Красавицы  лучшего цвета:
 Главного вот не хватает в  Тебе."
 Чтобы не выдать мужского секрета,
 Радугу стал рисовать на холсте.
               
 Время летело,а девушка ткала
 Платье нарядное разных цветов.
 И вот однажды она услыхала:
 Лубочник просит явиться в Покров.
               
 Платье Красавица снова одела
 И на смотрины явилась к нему.
 Лубочник глянул- забыл и про дело,
 Надпись не ставит лубку своему...
               
 Радость они бесконечную знают 
 Общее счастье  у них на двоих.
 Белых голубок всё в мир отпускают,
 Радуга льётся ,кружит возле них.
               
 Жизни земной их узоры сияют-
 Зримая слава любви и труда,
 Их голубочки и в небо летают-
 Ткётся любимым  двойная звезда.

           *   *   *
 Мастер поведал нам притчу во мудрость.
 Каждой великой душе надо  знать:
 Если одежду,как радуга,свяжет,
 Суженый сам будет в радости звать.