Привет, мой друг... Такая встреча

Виктория Хаустова
Привет, мой друг... Такая встреча -
Печальней нет.
Тебя я помню каждый вечер
Уж много лет.

Ну, что сказать, какую фразу,
Где взять мне сил,
Чтоб ты меня услышал сразу
И всё простил?

Тут вот такая незадача,
Не обессудь -
Ты подожди, а я поплачу
Хотя б чуть-чуть...

Смотри на женское обличье
В лице меня -
А ты по прежнему улыбчив,
Не то, что я...

Поговорить с тобой хотела
Так - о простом.
Вот я вчера пересмотрела
Фотоальбом,

И фотографию, где в лодке
Мы на реке,
Где ты - в оранжевой пилотке,
А я - в платке.

Ты помнишь, фото то формально
Хотела - в печь,
Но ты сказал, что всё - нормально,
Не нужно жечь.

Смеялся ты и я смеялась
Над " Фото дня " ,
А фотография осталась,
Где ты и я...

Теперь - один ты. Я вот - тоже...
Держи букет!
И знай, что мне тебя дороже
На свете нет!

Всё утекает в этом мире,
Дождями с  крыш....
... А ты лежишь сейчас в могиле,
И ты - молчишь...