Сердце Южного Урала

Ольга Богданович
Хребет Нургуш. Былинный бор лохматый.
Урал запрятал озеро в горах.
Волнением таинственным объятый,
Сюда зашедший чувствует размах.

Вне времени, вне мира, вне пространства
Зюраткуль дремлет в роскоши лесов.
Темнеет глубиной немого царства,
Глотая звуки ветра, шорох сов.

И видно Нургушу с вершины снежной:
По глади вод круги идут, порой.
Урала сердце это бьётся нежно,
Сокрытое меж лесом и горой.

15.01.2012
3:15 ночи