С Есениным!

Владимир Федотов 7
>
> Не жалею, други, не жалею,
> Что  прожил,  Есенинской судьбой.
> Как над ним, Российские туманы,
> Над моей, кружились головой.
>
> Как и он,  березку обнимал я,
> Отгонял, тоску свою, печаль.
> От борьбы и жизни так устал я,
> Лишь во сне, стремился снова вдаль!
>
> Но проснувшись, на заре с росою,
> и услышав, пенье соловья.
> Вспоминая прошлое, с тоскою,
> Молодость, покинула меня.
>
> Я пшеницу, колосок безостый,
> В поле, как  любимую ласкал.
> Материнский борщ, ел ныне постный,
> В юшке  хлеб,  что в молоко макал.
>
> А бывало, что в хмельном угаре,
> Рвал рубаху, истину искал.
> А потом,  жалел,  что был в ударе,
> Словно  что-то, в жизни я украл.
>
> Молодость,  предательское время,
> В песнях, рассказал Есенин нам.
> Словно  сапогом, ударил в стремя,
> И несется тройка, по полям!
>
> Она с ветром, устремилась в душу,
> Захмелев, Есенинской строкой.
> Дерево встряхнув, отведав грушу,
> Я в траве,  укрылся с головой.
>
> Верю,  что вот так Сергей Есенин,
> Лежа на траве, стихи писал.
> Пасся  рядом с ним, красивый мерин,
> На котором, в поле прискакал.
>
> Снял уздечку, гаркнул, что свободен,
> Мол иди, щипай себе траву.
> Вдруг обмяк, я сам  себе не  волен,
> И стихами, заглушил тоску.
>
> Те стихи, мы знаем, в них мы верим,
> Что в тяжелый, самый трудный час.
> На себе, стихи его примерим,
> Сила жизни, вдруг проснется в нас.
>
> И сейчас, стихи его мы вспомним,
> Не утратив, памяти своей.
> В этой жизни, умереть не ново,
> Но и жить, конечно,  не новей!