Где Явь, решив себя украсить дивным сном...

Аримнамбо
Где Явь, решив себя украсить дивным сном,
Лишь для того, чтобы расти сознанию,
Затем, чтоб из глупца, нас сделать мудрецом,
Что будет жить в соседстве с подсознанием.

Ему, как никому, известна будет тайна Бытия,
Что смерти нет, а жизнь была и будет безначальной,
Присутствующая в недрах тьмы Небытия,
Которая нам кажется в яви такой печальной.

На самом деле, похоже, как обычно, всё не так,
Не так как кажется, или казаться будет,
Реальность вопиёт — не верь своим глазам,
И будь спокойным, обманутым не будешь.

Не будешь целей ставить несуразных,
Уйдёшь от мира грёз, оставшись в будней суете,
Поймёшь, что никогда любовь не будет безопасной,
Поскольку в ней заложены как радость, так и скорбь тебе.

Где двойственность, там не найти душе покоя,
Она единственный её наставник, друг и враг,
В ней скрыта радость, сравнимая с запоем,
А также боль, а с нею и печаль немыслимых утрат.

Задача в том, чтоб ничего не отвергая,
Пройти сквозь стену, двойственности сна,
И выйти на простор реалий, что пока не знаем,
В которых затеряться нам никак нельзя.

Не затеряемся, коль будем всегда помнить,
Что в поражении, незримо, присутствует победа,
А Сон и Явь, в неразличимости, являют скромность,
Напоминая нам двух близнецов — соседа.

Что в той реальности, движение является покоем,
Рациональность есть игра пытливого ума,
И что болото не является застоем,
В нём варятся миры, которым не будет никогда конца.

Да поразительна картина, описанная словом,
Но не забудем слово — символ, и не более,
Что словно кистью водит по холсту рукою,
А каждый холст вселенная, рождённая покоем.

Алхимией, не верящей души...................)))