Летнее утро

Виктор Трунтов
Где туманятся синие ели,
До того откровенно звучат
По утрам соловьиные трели,
Продолжая журчанье ручья.

Сарафан оправляет берёзка,
В одиночку вбежав на откос,
Голубеют кукушкины слёзки
В хрустале высыхающих рос.

Освежённый холодной травою,
Чем кудрявится утренний луг,
Колокольчик кивнёт головою,
И душа успокоится вдруг.