Святые

Екатерина Беленькова
Укрывая вокруг всё белым листом,
Жизнь рисуя на нотном стане,
Они всегда шутили с огнём
И часто тонули в мирском океане.

Ярче, чем солнце их светят глаза,
Небо темнее над их головами.
В моём сердце звучат их голоса.
Они строили мир своими руками.

В ноте любой звучал голос смерти,
И каждое слово грозило решёткой.
Их могли презирать на всём белом свете,
И кто-то из них сменил веру на водку.

На их долю несчастья одни за другими,
Словно груда камней на их плечи упала.
Им суждено умирать молодыми,
А в этом судьба им потокала.

В ранние годы белый снег на висках,
Бороться с неправдой руки устали,
И уже безнадёжность видна в их глазах,
Но всё будет так, как они пресказали.

Их слова разнесутся с ветром по миру,
Им нельзя навсегда умирать.
Только великим это под силу -
Павшие души из рутины спасать.

Вернулись они, но в новых телах,
И с новыми силами ринулись в бой.
Хотят перемен и ненавидят в сердцах,
Что приготовленно злобной судьбой.

Но каждый их шаг - ваше презренье,
Каждая фраза - строгий укор.
Вам не понять их мировоззренье,
Ваши прогрессы для них приговор.

Бездушные куклы на нитях судьбы!
В ваших глазах адское пламя.
Вы - это повод ненужной войны,
Но никто не заметит её начала.

Победы не будет - все проиграют,
Мир понесёт большие потери,
Но они всегда выживают,
Им суждено начать новую эру.

Они, словно звёзды в небе ночном,
Будут вечно гореть, насмехаясь над нами.
А мы, как и прежде, живя под шатром,
Не сможем до них дотянуться руками.



2006