Человечек на осле

Улекса фон Лу
...и опрокинется возможность
в сухую глотку… Осторожность
поэту вовсе не нужна,-
не лепится с ней ни рожна…
            Алексей Аистовъ,  http://www.stihi.ru/2012/01/09/9986             


Человечек на осле...
Зонт раскроется в тумане,
и не видно, сколько лет
в огражденье от обманов.
Зонтик - кантик и бордюр,
круговой от заблуждений,
от нелепицы несений,
от двора несушек-кур.
Присмотреться - даль видна,
а нужна ли осторожность,
с нею трудно в невозможность
вдруг поверить, всплыв со дна?
И, лишаясь плавников,
вдруг увидишь, что есть крылья,
в мутной жидкости бутыли
взлетом выстрелить готов.

Нико Пиросманишвили (1862—1918) "Человек, едущий на осле"