Спасибо ветеранам

Артем Липунов
Их сердца леденели не раз в зной жары
Покоряя тугие леса,
Пахнут кровью шенели и дымом с поры
Как творили они чудеса.

Жить учились войной и уже с первыых дней
Побеждёнными быть не хотели,
К боевому плечу становились плотней
Их глаза болью предков горели.

Научились бесстрашно входить в пекло схватки
Закаляясь железом в бою,
Духом сильные, пусть тех тела были шатки
Заменявших братишку в строю.

Твёрдой поступью к воле идти научились
Без оглядок во тьму назад,
Чтили памятью всех с кем в огне разлучились,
Кто попал под свинцовый град.

Научились страдать, хоронили отцов
Под умытой росою землёй,
Отправляли с последнею вестью гонцов
Когда враг становился петлёй.

Животов научились своих не жалеть
Покрывались их души бронёй,
Свои страхи пришлось им преодолеть
Чтобы встретиться с новой весной.

В них нуждалась страна и они показали
Как земля наша духом сильна,
Для того научились, для того начинали
Чтобы нам не досталась война.