Не соперник

Лука Вий Он
(Новая Эвекция Мысленных Образов)

04.01.2012

Он вышел из лифта с букетом цветов.
В приличном костюме.
                Ещё молодой.
Ухоженный вид элегантных усов.
В боку защемило. Я
                полный отстой.
Подвижное тело. Бурлящая кровь.
Густой мягкий волос и без
                седины.
Рассечена левая чёрная бровь.
Нос с лёгкой горбинкой,
                нормальной длины.
Поправив свой галстук, взглянул на меня
сквозь тёмные стёкла защитных очков.
В душе что-то лопнуло, долго звеня.
Навстречу ему дробный стук каблучков.
Не видно мне глаз, но я знаю, что там
стремление вверх и, конечно, вперёд.
Мечта
            пылких, трепетных
                девушек, дам.
Он шулер любви и ему, явно, прёт.

11.01.2012

-------------------------------------
*эвекция [лат. evectio подъём, от eveho поднимаю, возношу] — смещение, отклонение.
*пылкий – легко увлекающаяся натура.
*трепетный — 1. Дрожащий, колеблющийся (как осиновый лист от лёгкого дуновения ветерка),  2. охваченный волнением.
*шулер [синон.] — > рыцарь наживы (иноск. иронич.) — страстный приверженец, любитель чего-либо. «Рыцари зеленого поля» — любители карточной игры. Только шулер распознает шулера.