Вода крещенская

Алевтина Терпугова
Во дни господнего Крещенья,
ныряя в прорубь с головой, 
уральцы ищут очищенья,
играют в поддавки с судьбой…

Вода крещенская, живая,
посеребрённая вода,
и ныне, присно - и всегда
от зла защитница благая.
……………………………..
Недаром, ради исцеленья,
к воде спешили на поклон
и находили утешенье
ещё с языческих времён.

19 января 2011 г.