Бабушка!

Алексей Калиманов
Словно бусинки, застывшие слезинки,
Растеряла по дороге мне судьба.
Может-это жизни ворожба?
Может мимолётности пылинки.
Не играй со мною Домовой,
Сказки ещё в детстве все пропеты,
Зимнею студёною порой...
Бабушкой моей, в платок одетой.
Прибаутки все свои шепча,
Знала на любой вопрос ответы,
То заплача, то захохоча!
Детства моего, в сплошное лето!
С жадностью свою стезю прожив,
Впитывала каждую минуту,
Даже кружки чая, толком не попив,
Может не достанется кому-то!