Как странно...

Геннадий Шалюгин
 

     Как странно - утром не проснуться,
     Куря, не выйти на балкон,
     Плеча любимой не коснуться,
     Не взять за  трубку телефон.

     Не проследить ночную птицу,
     Не греть ладони у огня...
     Неужто, мира колесница,
     Ты переехала меня?

     Как странно - снова не явиться,
     Не воплотиться в сонме лиц.
     А мне казалось: я - ступица,
     Опора миллиона спиц!

     Казалось мне, что голос Бога-
     Всепроникающий глагол -
     Меня искал в толпе убогой,
     Предупреждал, спасал от зол.

     Как странно- обратиться в глину,
     Сырое ложе для ужа...
     Поэт тоскует, и пылинка
     Дрожит на кончике ножа...

   --------------------------------------
   Пылинка на кончике ножа- образ А.Блока