Кузница вождей

Борис Прищепа
"Помню долго не было дождей,
Памятники пылью обрастали.
Умывая бронзовых вождей,
Дворники взошли на пьедесталы."
(О.Тиммерман)

литературная пародия

Если дождь объявит забастовку,
Не умоет бронзовых вождей,
То найдётся дворник- со сноровкой
Вымоет получше всех дождей.

Выскоблит от пяток до ушей
С искренней любовью "божество".
Каждый день садясь ему на шею,
Вдруг почует кровное родство.


Дворники торчат на пьедесталах,
Утопая в грёзах и вине,
Начиная верить , что настало
Время покататься на коне.

Ну судьба! Опять под видом счастья
Дарит нам с ухмылкой на губах
Дворничих дорвавшихся до власти,
Дворников с Законами в руках.