Град

Илона Тотолдина
                Вбивая в душу гвоздь, помните,
                что, даже вытащив его своими извинениями,
                вы все равно оставите там дыру
                (Из статьи)


Начала не с сонетов: простые писала стихи
О любви и надежде, в них душу свою изливала.
Нам прощает Всевышний малейшие наши грехи,
Мы же скупы в прощеньи, такое нередко бывало!

Я взывала к тебе, достучаться пытаясь не раз
До сознания, разума – все это было без смысла.
Поняла, наконец, что напрасно, и нет больше НАС,
А в звенящей тиши  только пауза злобно повисла…

А сегодня во сне, в жутком сне мне привиделся град,
Он, как кара Господня был послан и как наказанье,
Беспощадно и сильно живое долбил невпопад,
Листья, травы, цветы – все крушил, выбивая дыханье.

Наши души хрипят: им так больно и тесно вдвоем.
И, как прежде, ты старую роль мне играть предлагаешь.
Мы обратно дорогу, наверно, уже не найдем…
Град во сне – это ты. В пустоту бесшабашно шагаешь...