Солнце стекает с деревьев

Данвламир
Когда-то я играл в такие игры: кто-нибудь задаёт несколько слов, которые должны присутствовать в стихотворных строчках, и ты тут же их пишешь. Здесь именно такой случай, а слова заданы такие: асфальт, дерево, люк, солнце, решётка, вербы.

Солнце стекает с деревьев
В дышащий зноем асфальт.
Сделал наш путь подмастерье,
Тропки сложив невпопад.

Трещины, ямы, да люки,
Тряска и нервная дрожь.
Чувства в нас входят без стука
Откуда они? – Не поймёшь.

Небо рисую в решётку,
С веточкой вербы в углу.
Бесцветное небо и плётку,
Рисунком Россию пою.

Не славлю, не хаю – я понял:
Живу в сумасшедшей стране,
Привычной и к плётке и к стону,
Привыкшей к тебе и ко мне.

Солнце стекает с деревьев,
 И стелется пОд ноги нам.
Путь наш проложен, наверно,
К чьим-то чужим берегам…

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.