Зима

Например Елена
Завьюжит, закружит, снежком запорошит,
Укроет от бед и забот

Проявит заботу - навеет дремоту,
Во сне сновиденья нашлет.

О ласковом лете, о солнечном свете,
О травах, цветущих в лугах,

О речке и поле, а может о море
И небе в цветных облаках.

Ах, в снежной светлице так сладостно спится
И снятся счастливые сны

Потише ходите, меня не будите
До самой, до самой, до самой весны!