Любовь - поводырь главный

Соловушка 2
Зима в свои пределы
Ступила, наконец,
И отбелила белым
Сомнения сердец.
Вошла крахмально в душу,
Взяв в выворот хандру.
А знаешь, стало лучше!
Ну, значит, не умру!
Ну, значит, строить планы
Могу я наперед.
Любовь - поводырь главный!
И кто-то, верно, ждет.
Душа чиста крахмально,
И в сердце струны чувств.
На ноте музыкальной
Всю расшвыряют грусть.
Ведь ты с надеждой робкой
Ждешь от меня привет.
Как ни петляет тропка,
Найдет заветный след...