О, Москва!

Морской Змей
          Припев1:
О, Москва – ты Россией вскормлена
Для кого-то великая родина.
О, Москва – плач таджикского мальчика,
Для него ты по-прежнему мачеха.

Со времен Ю. Долгорукого
Сыновей посылала и внуков ты
Собирать земли окрестные,
Соблюдая обычаи местные.
    Припев
Прирастала Сибирью и Азией,
Закалялась в боях в Закавказье.
Покорились тебе ханы крымские,
Неугодных - ты в дали колымские.
    Припев2:
О, Москва - Византии преемница,
Ты прекрасна, как юная девица.
О, Москва, то в печали, то в горести,
Но не знавшая  страха и робости.
 
Ты вставала из пепла, сожженная,
Разоренная,  не покоренная,
Ты, бывало, всеми гонимая,
Для  меня осталась любимою.
    Припев