тянет снимать на пленку

Настасья Милованова
почему эту харизму
тянет снимать на пленку,
рисовать на холсте.
или на тетрадном листе.
почему натуру с задатаком царизма
хочется любить как ребенка.

почему всякую нотку
охрипшего голоса,
выдавленную из глотки,
как шорох старых газет
напоминают мне полосы
с только что купленных
пачек твоих сигарет.