Из детства

Ольга Корзова
Утром проснулась,
А бабушки нет.
Сразу реветь
Или чуть подождать
                мне?
Тихо слезаю
С высокой кровати,
В кухню бегу
И включаю там свет.

Уф! И не съели меня,
Хоть должны,
Серые волки.
Не выползли змеи.
Всё! На курятник
Забраться скорее
И занавеску
Задёрнуть над ним.

Скучно! Сижу
Ни жива ни мертва.
Вот набегут
Бабы-Ёги,  Кащеи! –
Лучше на улицу,
Там веселее.
Я надеваю пальтишко
                едва.

Пуговиц много,
И не застегнуть,
Да и не лезут они
В эти петли.
Мне всё равно,
Шарфик - есть ли он,
                нет ли,
Шапку хватаю
И трогаюсь в путь.

Холодно. Снегом
Покрыты дома.
Где-то медведь
Спит  в огромной
                берлоге.
Мёрзнут коленки
И в валенках ноги.
Я ведь носки
Не умею сама.

К ближнему дому
Отважно бреду.
Может, отыщется
Бабушка Ксенья?
Палка стоит.
Видно, нету
                спасенья.
Вот и собаки
Бегут, на беду.

Прыгают разом
И лижут в лицо.
Путаясь в полах,
От них удираю.
Бабушка! Дома!
И вправду живая!
Толстой метлой
Обметает крыльцо.