Достоин гений восхищенья

Юрий Баканов
Достоин гений восхищения,
Века  загадкою пленит.
Он свет, источник вдохновения,
В граните памятник стоит.

У каждого своя  награда,
Мой жребий – труженик земли,
Весной полью я корни сада,
Чтоб дивно яблони цвели.