Для нас

Денис Григорьев4
Нам выблевала пьяная от боли
На язвах забродившая душа
Свободу возмужавшую в неволе
И избранные строки из стиха
В которых зуд желудочный за рифму
Мычание сквозь зубы - дивный слог
Размер- судьба казавшаяся мифом
И до сих пор кричащий некролог
Вот вам каркас рождения стиха
В начале века в филиале ада
Как наставление, хотите как мольба
Кому- то даже этого не надо
Вот слово нам из дебрей тишины
Где скрежет челюстей и хруст погонов
Где век-убийца вкрадывался в сны
И жизнь напористо сосал из миллионов
Таких же как и мы любивших как моглось
Но только стих их сложен из другого
Там между строчек тромбовали злость
Особую, без умысла плохого
И запятые их как капельки крови
И между слогами витает запах смерти
Когда сам стих кричит во всю : Живи!
Люби пирожное! Пиши стихи при свете!