Пожелание

Ирина Гаврик
ПОЖЕЛАНИЕ

Переживая неудачи и невзгоды,
Не обвиняй себя ни в чем и никогда,
Не намечай себе дорогу для отхода,
Пусть все плохое канет в Лету навсегда.

И пусть судьба зависит от кого-то –
Мы все подвластны воле чужаков.
Светла и неизвилиста дорога
У тех, кто презирает дураков.

Страшней всего стать самому бедою
И сделать несчастливыми других.
Ведь осознание вины у нас порою
Приходит поздно как для нас, так и для них.

Подумай, через что не переступишь,
Наметь себе последнюю черту,
И душу ты тогда свою полюбишь,
И чувств своих познаешь глубину.

Простому правилу будь верен до конца –
Не подходи к черте опасной близко,
Не возвышайся над толпою никогда,
И не придется падать очень низко