Мнимый ореол

Галина Устинова
Ты - ангел в мерзкую погоду,
Которой славится февраль,
Ты заберешь мою свободу,
Оставив мне одну печаль.

На память временного чуда -
Оставишь медное кольцо.
Но я любить тебя не буду,
Твое красивое лицо.

Не ангел ты, а самозванец.
И лишь в безумствах ты - орел!
Передо мной ты оборванец,
Создавший мнимый ореол.

      2002