Останься

Мирон Шлакоблок
Останься, хотя бы ещё лет на двадцать,
Быт будет неровный, мы будем ругаться,
Я буду стараться заканчивать шуткой,
Ловить кадром квотер в двудюженных сутках.
Я буду любить, наслаждаться моментом,
Играть на любых звуковых инструментах,
Готовить по интуитивным рецептам,
Ловить поцелуй под брезентовым тентом.
Останься, хотя бы еще лет на тридцать,
Да, будем ругаться, но будем мириться,
Весь мир напряжём нерадивым потомством,
Ты знаешь, я точно признаю отцовство.
Я буду примером, представь, будет мило -
С утра спиногрызов отправить за пивом,
Прикрикнуть слегка, постучать о пол тапком,
Мол, знайте, насколько у вас строгий папка.
Останься, хотя бы ещё лет на сорок,
В маразме сожжём внуком спрятанный порох,
Откроем Париж, не расплатимся в Вене,
Три Ройзмана пустим по старческой вене,
Как Моцарт, покроем все пражские бары,
С ушами Бетховена дунем в фанфары,
Печально пройдём по Дворцовой аллее,
Посмотрим на "Ким-кто-то-там" в мавзолее,
И включим в программу "за 70" танцы,
Попляшем, достаточно просто остаться.
Останься, хотя бы ещё на неделю,
А дальше задержишься - я в это верю.