О доброте

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Рыжий пёс с печальными глазами,
Думаешь сейчас о чём, о ком?
Потерялся, видимо, хозяин
Или потерял хозяйский дом?

Подошёл ко мне ты осторожно
И с такой надеждой посмотрел!
Поняла: тебя погладить можно.
Поняла, что ты давно не ел.

В сумке пусто - лишь батон горчичный.
Жаль, что сыра и колбаски нет.
- Ешь, собачка! Хлебушек отличный!
Хоть такой, но всё-таки... обед.

Рыжий пёс мне улыбнулся мило,
Завилял услужливо хвостом.
На двоих нам радости хватило,
И ещё осталось... на потом.

Не забуду никогда теперь я
В сумку угощенье положить,
Чтоб случайно встреченному зверю,
Улыбнувшись, радость подарить.

* на фотографии встреченный мною пёс