Оценка

Иван Александрович Солопчук
Не верьте в тот глубокий смысл,
Что на себе несет оценка.
Она лишь цифра, лишь зигзаг,
Исполненный системой нервов.
Вот вздрогнул нерв - зигзаг загнулся.
И в результате лишь "трояк".
А вот он бодро встрепенулся.
И Вы получите "пятак".
Вам грустно и досадно очень,
Что труд Ваш оценен на "три".
Да, сопоставляя Вас с другими,
Вам нужно минимум "четыре".
Но вот "пятерка" - Ваш удел.
И сколько важности и граций.
И нет Вам дела до того,
Достойны или нет ее.
Цени же сам себя, мой друг.
Не верь зигзагам и пророкам.
Не огорчайся когда лгут.
И не гордись дешевым роком.