Я видел

Иван Александрович Солопчук
Я видел, как падали звезды с небес.
На миг небосклон обжигая.
Я видел, дремучий и сумрачный лес,
В котором стихия взвывает.

Я видел, наносы, что в горле у рек
Торчали, как- будто кинжалы.
Я видел, как рядом со мной человек
Точил смертоносное жало.

Я видел, но только угрюмо молчал.
А небо терзалось в закатах.
Я видел, что кто – то в вине утопал.
А кто- то в роскошных палатах.

Я видел, косяк журавлей уплывал
Навстречу заветному югу.
Я видел, охотник тела их бросал.
В одну пестро - бурую  груду.
 
Я видел, но только угрюмо молчал.
А небо терзалось в закатах.
Я видел, что кто – то в вине утопал.
А кто- то в роскошных палатах.