немая тишина и тысяча причин

Ольга Ио
немая тишина и тысяча причин,
а поводов все меньше…
добавилось морщин.
любимый из мужчин
с единственной из женщин
в листках календаря
спускают якоря
на траурные даты
а флагов болтовня
в преддверьи февраля
не радует фрегаты.
немая тишина и тысяча причин,
а поводов все меньше…
разбившийся кувшин
любимый из мужчин
с единственной из женщин
разделят наугад…
а, может, поспешат
соединить... от трещин
избавиться…пока тепла смола
и солнце не остыло
пока жива душа
и силою в мечтах
она еще стокрыла…

немая тишина и тысяча причин,
а поводов все меньше…
добавилось морщин.
любимый из мужчин
среди безликих женщин…