Разлад

Юрий Абрамицкий
В моей поэтической карьере
Наметился, явно, какой-то спад,
И в той непредвиденной в чём-то вере
Глубокой трещиной лёг разлад.

Несколько, правда, меня позабавил
Без веских причин пришедший дар,
Трудиться изрядно меня заставил -
Не тогда ли я выпустил дерзкий пар?

Ещё предпринять одну попытку?
Как почитатель примет струну?
Или, как встарь, оседлать кибитку
И обнаружить пристрастье к вину?

Но встарь тот Поэт не лишён был достатка;
Меня поджидает другой удел -
Не буду скрипеть я пером до устатка,
А тихо останусь сидеть не у дел.

                16.01.12