Концерт на струнах дождя

Людмила Ураева
Ветры тучи по небу сгоняли,
Вспышкой молнии все началось.
Вместе с громом концерт объявляли,
Завертелось, повисло, зажглось.

Дождь вступил барабанною дробью,
Ливень струны к земле опустил.
И покрылись все лужицы рябью,
Лучик солнца смычком сослужил.

В увертюре зонты раскрывались.
Вальс, мазурка, танго, полонез -
Выбирайте, но люди старались
Убежать от дождя, гром исчез.

На прощание ветер-задира
Стал прохожих на вальс приглашать.
Подпевала волшебная лира,
Но никто не хотел танцевать.