Огромнейший город - Стихи Ру

Николай Талашко Гранёный
.Огромнейший город -  Стихи Ру.
В нём каждый желающий мастером стал.
Девиз здесь один – это слава перу
Им  хлеба здесь пекут и плавят металл.

От вдохновения или от скуки
И часто бывает не важно это,
Здесь творят мастера на все руки,
Но большинство среди них поэты.

И глядит поэт на то, что им смолото,
Или же выплавлено в металл
И восторгается : Золото! Золото!
Это не шлаки, как кто-то сказал.

Конечно-же всё это золото,
Если он сам сотворил это,
И за то, что им  смолото
Имеет он право быть поэтом.

И среди вас мои друзья,
Провидец и невежда,
Мелю, мемечу и плавлю я
И уповаю на надежду!

А надежда двигает горами
И шансы даёт нашему миру,
И будет пегас летать с нами,
И мы  не выбросим лиру!