Край Нарымский - вечная ссылка

Татьяна Растопчина
Край Нарымский – вечная ссылка,
Но архивы ещё не открыты,
Хоть звучат с трибун иных пылко
Об амнистии речи избитые.

Здесь Земля больше помнить не хочет,
Оползает берег костями,
Срезы памяти – прошлого очи,
Плачет небо косыми дождями.

Ветер Памяти – малая малость,
Берег лижут волны  без слова,
И свидетелей здесь не осталось,
И природа молчит сурово.

16.01.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА