Все не то, все не так, как хотелось

Андрей Братов
Все не то, все не так, как хотелось…
Жизнь в тельняшку навязана кем-то,
Эти полосы черным на белом
Гнут рассудок зарей разогретый.

Важно сердцу - богатство мышленья,
Лезет в душу коварное слово…
Сто шагов по прямой к озаренью,
Черных мыслей мешают оковы.

Не подарок скулеж индульгенций,
Как на паперти - скудная милость,
Унижает поток преференций,
Безысходная вечная сирость.

Как достичь над собою победу,
Разорвать время падшее в клочья?
Ненадолго поможет мне – кредо,
Превращая слова в многоточья…