Из старой тетрадки. 3

Кто То Странный
Приходит лирика и смерть,
Разлука, счастье, правда, горе,
Тебе всего сто сорок лет,
И от тебя осталась пена моря.

Ты видел страх
        и счастья безрассудство,
Ты знаешь месть,
        отвагу, ложь и боль,
Ты помнишь ночи,
        когда тело было пусто,
Ты жил во времена,
        когда любовь сжигал огонь.

Но боль уйдет и волны затаятся,
И душу пеленой, укроет тень,
И в сумраке ночном,
          все думы растворятся,
И станешь ты опять,
          лишь белой пеной дней.



16.08.04 г.