Сваха. Чёрно - белая...

Михаил Хмельницкий
Сваха. Чёрно - белая,
Удаль - злая, пьяная,
Что же ты наделала,
Ночька - окаянная...
Вихрем - закружила,
Уложила спать,
Славно - наследила...!
Нужно отвечать...

Вместе отдыхали,
Время проводили,
Словно, брат с сестрою,
В этом мире жили.
Знал, что не прогонит,
Знал, что сильно любит,
Слова - не проронит...
Кто, теперь - поверит...?
Как, теперь - рассудит...?

Вскачь! На всём ходу!
Лопнула - подпруга...
Приобрёл жену,
Потерявши - друга...