Дорога

Нина Цветкова 39
Не холодно здесь и не жарко,
Давно отцвела уж сирень.
А в старом заброшенном парке
От ветра качается тень.

Знакомой дорогой шагаю,
Не знаю зачем, но спешу.
Я детство своё вспоминаю
И повесть о прошлом пишу.

Взметнулись ворон вереницы,
В деревне погасли огни.
Листаю, как в книге сстраницы,
Минувшие пёстрые дни.

Качаясь, у самой дороги
Растёт седовласый кавыль,
И стелется прямо под ноги
Периною мягкою пыль.

Пушистыми клочьями ваты
По небу плывут облака,
И,тихо воркуя, куда-то
Ползёт, словно змейка, река.

Берёзы у старого дома,
Увидев, узнаешь не вдруг...
И всё мне как-будто знакомо,
И вроде чужое вокруг.

Закончится скоро дорога,
Уж речка забвенья видна...
А хочется сделать так много,
Но жизнь, к сожаленью, одна.